Главная | Регистрация | Вход Четверг, 23.11.2017, 04:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Октябрь » 19 » Свято место пусто не бывает
13:40
Свято место пусто не бывает
«Поведение человека в природе – это зеркало его души».
Зелинский Корнелий Люцианович

9 октября в Октябрьском районе в парке, где собираются строить Храм святого мученика Николая, на пересечении ул. Никитина и Воинской, по просьбе жителей района состоялся субботник. О субботнике были проинформированы практически все школы района, расклеен информационный материал, но общественность прийти не отважилась.

Горожане упорно не хотят поддерживать чистоту природы, не стесняются бросить бутылку в парке под куст: «А что? Никто же не видел! Не я первый и не я последний». Сорят там, где остались последние островки зелени среди бетонных джунглей. Для решения проблемы, неравнодушная жительница близ рощи – Валентина Афанасьевна Аверьянова обратилась к общественной экологической организации Зелёная Планета:
- Я очень благодарна, что встретила понимание с вашей стороны. То, что вы откликнулись, просто замечательно! Роща находится в очень плачевном состоянии, мы же дышим этим воздухом! Деревья очень старые, им больше ста лет, дряхлые, и уже падают. Это святое место, здесь захоронены солдаты Первой мировой войны погибшие в период 1914 —1918 годов, за ним нужно ухаживать. Субботники не проводятся, я в течение месяца поросль резала сама. Из местных жителей никто не обладает инициативой, Территориальные Общественные Самоуправления тоже не помогают.
Своей заинтересованностью в чистоте и небезразличным поведением Валентина Афанасьевна вдохновила молодёжь на масштабные действия по уборке территории. Вооружившись мусорными пакетами и перчатками, общественники приступили к уничтожению залежей всевозможных упаковок и бесчисленных гор бутылок. Ярко-зелёные футболки рассредоточились по всей площади парка и принялись наполнять мешки мусором.

Экологический десант в количестве 15 человек Зеленой Планеты, православной молодежи и ребят из Трезвого города закончился чаепитьем с блинами, испеченными Валентиной Афанасьевной специально по этому случаю.
Часто приходится слышать от жителей города: «Я здесь не мусорил, и вообще, всегда за собой убираю!» А так ли это?

Полковникова Анна

Просмотров: 893 | Добавил: Ярославна | Рейтинг: 4.0/3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Лидер месяца
Лидер месяца (фото) Подробнее...
Партнеры проекта


Наш опрос
Как Вы считаете, почему молодёжь не активно проявляет свою жизненную позицию?
Всего ответов: 99
Copyright MyCorp © 2017