Главная | Регистрация | Вход Четверг, 14.12.2017, 12:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Март » 2 » Очередь длиною в жизнь
14:58
Очередь длиною в жизнь
В первую в жизни, и, пожалуй, самую длинную очередь Татьяна Бушуева встала, когда ей едва исполнилось 5 лет. Именно в это время семья Тани была поставлена на учет как семья, имеющая ребенка-инвалида и нуждающаяся в улучшении жилищных условий. За право решения квартирного вопроса девушка борется до сих пор. Так, в 2004 году, когда Татьяна обнаружила, что ее безосновательно вычеркнули из списков претендентов на льготное жилье, справедливость пришлось восстанавливать через суд.
В качестве причины отказа в получении жилой площади указывалось наличие у семьи Татьяны квартиры, в которой она живет с родителями и мужем. При этом, однако, не учитывалась степень соответствия жилья нормам, предусмотренным ФЗ от 24.11.95 №181-ПЗ (ред. От 24.07.09) «О социальной защите инвалидов РФ», ведь для человека с нарушением опорно-двигательного аппарата весьма затруднительно подниматься на 9 этаж.
Сейчас Татьяне Бушуевой 24 года, и в списке на получение жилья девушка числится сороковой. Если считать, что очередь будет продвигаться на один пункт в год, то квартиру Татьяна сможет получить, в лучшем случае, через 40 лет:
- Я знаю много новосибирцев с подобной проблемой. Всех нас расстраивает еще и то, что мы не имеем возможности получать информацию в срок. Например, чтобы узнать мой номер в очереди мне пришлось сделать несколько запросов в администрацию Октябрьского района. Также происходит и с различными документами: говорят предоставить один перечень документов, а на завтра он уже другой! Получается, что приходится постоянно биться за право на льготы, которые мне, человеку, имеющему проблемы со здоровьем, полагаются по закону!
Данный вопрос подняли члены общественного молодежного Совета города Новосибирска на встрече с председателем постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска Андреем Андрейченко.
По итогам дискуссии Андрей Викторович пообещал разобраться в ситуации Татьяны Бушуевой. Также, подводя итоги встречи, депутат призвал молодежь интересоваться работой чиновников, шевелить их, устраивать дебаты, задумываться о том, кто руководит страной, и отчего Россия сталкивается с теми или иными проблемами.
Просмотров: 822 | Добавил: Ostanin | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Лидер месяца
Лидер месяца (фото) Подробнее...
Партнеры проекта


Наш опрос
Как Вы считаете, почему молодёжь не активно проявляет свою жизненную позицию?
Всего ответов: 99
Copyright MyCorp © 2017