Главная | Регистрация | Вход Четверг, 23.11.2017, 04:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Сентябрь » 26 » Общественный молодежный Совет и «Interra 2010»
20:25
Общественный молодежный Совет и «Interra 2010»
22-25 сентября в городе Новосибирске состоялся II Международный молодежный инновационный форум «Interra 2010». Общественный молодежный Совет не смог обойти стороной это масштабное мероприятие. Активисты Совета смогли побывать на разнообразных круглых столах, тренингах, фестивалях, но больше всего проявили себя в дискуссиях, проходивших в рамках форума.
23 сентября на площадке Городского дома учителя состоялась дискуссия на тему «Новой школе - современный учитель».
Модератором встречи выступил Максим Сергеевич Лавренчук - лауреат первого профессионального конкурса молодых педагогов. Экспертами выступили: Кокуш Виктор Викторович, Аристов Юрий Сергеевич, Белашова Ольга Владимировна, Каменцес Дмитрий Александрович.
В дискуссии принимали участие молодые педагоги г. Новосибирска, студенты Новосибирского государственного педагогического университета и члены Общественного молодежного Совета.
Молодыми педагогами были затронуты следующие вопросы:
-каким должен быть современный учитель?
- почему после окончания ВУЗа лишь 10 % молодых специалистов идут работать в образовательные учреждения, а остаются работать всего 5%?
В процессе обсуждения на поставленные вопросы не было найдено однозначных ответов, но студенты, завтрашние молодые специалисты, из опыта педагогов смогли сделать соответствующие выводы о своих перспективах на будущее, о том, какие учителя нужны школе.
25 сентября в караоке-баре «Ухо и медведь» прошла дискуссия «Interra Soul Kitchen», в которой принимали участие члены Общественного молодежного Совета, студенты новосибирских и московских вузов. Молодежный мэр Виктор Кокуш и первый заместитель молодежного мэра Михаил Харламов выступали в роли экспертов в данной дискуссии.

Дискуссия включила в себя 2 актуальных для молодежи темы: «Противостояние Красноярск-Новосибирск» и «Инновации в гуманитарных науках». Бурное обсуждение этих тем протекало не только на сцене, но и в зале, что подтверждает большое количество вопросов от слушателей.
Основное внимание при обсуждении первого вопроса было приковано к теме инвестиций в инновации, кто должен инвестировать в них: государство или бизнес. Молодые люди не пришли к единому мнению на этот счет, но как подчеркнул Виктор Кокуш : «Именно государство должно думать о развитии инноваций, именно оно должно инвестировать в первую очередь. И именно государство заботиться о состоянии людей при введении этих инноваций». Оппоненты Виктора Кокуш и Михаила Харламова утверждали, что в Новосибирске нет инноваций, но члены ОМС, присутствующие в зале, окончательно развенчали их точку зрения.
$IMAGE2$
Вторая часть дискуссии проходила в более спокойной обстановке. По вопросу об «Инновациях в гуманитарных науках» можно было слышать лишь отдельные высказывания, что не привело обсуждение к какому-либо выводу.

В ходе встречи именно члены ОМС продемонстрировали присутствующим свою образованность и широкий кругозор.
По прошествии трех дней форума «Interra 2010» ее участники отметили, что «в дни Итерры вся молодежь объединяется, чувствуется сила молодых!». Также молодые люди заметили: «Поражает широкий размах форума, появляется гордость за город Новосибирск, что мы можем реализовывать такие проекты!». Нельзя не согласиться с этими суждениями, ведь, действительно, Interra – это первый форум такого масштаба, созданный для реализации инициатив молодежи.
В целом, членам Общественного молодежного Совета понравилось и содержание, и информативность, и организация II международного молодежного инновационного форума «Interra 2010».
Просмотров: 1080 | Добавил: Ярославна | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Лидер месяца
Лидер месяца (фото) Подробнее...
Партнеры проекта


Наш опрос
Как Вы считаете, почему молодёжь не активно проявляет свою жизненную позицию?
Всего ответов: 99
Copyright MyCorp © 2017