Главная | Регистрация | Вход Четверг, 14.12.2017, 12:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Апрель » 27 » Итоги Всероссийского Съезда Ассоциации молодежных правительств Российской Федерации - успехи молодых новосибирцев
23:42
Итоги Всероссийского Съезда Ассоциации молодежных правительств Российской Федерации - успехи молодых новосибирцев
    

 

23- 25 апреля 2010 года в Москве прошел Всероссийский Съезд Ассоциации молодежных правительств. На торжественной части мероприятия присутствовали: О.А.Рожнов- заместитель Министра спорта, туризма и молодежной политики, В.Г.Якеменко- глава Федерального Агентства по делам молодежи, С.Ю.Белоконев- первый заместитель председателя комитета по делам молодежи Государственной Думы ФС РФ, И.И.Мельниченко- заместитель директора департамента молодежной политики и общественных связей Министерства спорта, туризма и молодежной политики, Р.Ю.Пырма- начальника управления планирования проектов и программ в сфере молодежной политики Федерального Агентства по делам молодежи, а так же координационный совет Ассоциации молодежных правительств и представители 34 регионов Российской Федерации, Ассоциации молодых предпринимателей и Молодежной парламентской ассамблеи.

   

На Съезде Артемом Семеновым были подведены итоги работы Ассоциации и молодежных правительств за 2009 год: реализовано более 150 проектов, трудоустроено в органы государственной власти более 100 человек, привлечено более 3 000 000 инвестиций и внесено более 400 поправок и предложений в различного рода постановления Правительства. Сейчас на территории России работает 25 молодежных правительств причем 6 из них создано за последний год, а так же 15 инициативных групп по созданию молодежного правительства региона. Всего в работе института молодежного правительства принимает 500 человек различных регионов России.


Выступали почетные гости Съезда, которые не преминули отметить интерсивное и качественное развитие института молодежного правительства. Сергей Белоконев: "...идет положительная оценка этого кадрового проекта. Он оправдал себя и составил конкуренцию молодежных парламентам...проект с меньшими возможностями смог реализовать себя." Так же высоко оценил работу молодежных правительств по стране Олег Рожнов: "...молодые люди получают серьезную практику, понимают как работает власть, и этот новый взгляд, не утонувший в текучке может принести стране новые победы!". От ребят поступил ряд вопросов, связанных с проблемами по взаимодействию с органами по делам молодежи на местах, на которые Олег Александрович ответил и пообещал помочь молодому поколению. Гостем Съезда стал и Василий Якеменко. Василий ребятам задал основной вопрос, на который должно отвечать молодежное правительство:"Это можем сделать только мы и только в этом качестве?", поговорил с ребятами о проблематике конкретного результата в их работе и отметил, что "...при достижении отметки 40 молодежных правительств по стране, будет поставлен вопрос о создании Федерального молодежного правительства."
После общей сессии прошло закрытое заседание итогами которого стали:
-избрание членов координационного совета
координатором Сибирского федерального округа М.К.Останина,
координатором Северо- Западного федерального округа Н.В.Александрова,
координатором Центрального федерального округа Н.С Докучаева,
координатора Приволжского федерального округа В.С.Воронова,
и.о. координатора Уральского федерального округа К.С.Субботиной,
и.о. координатора Северо- Кавказского федерального округа З.М.Шокаровой,
и.о. координатора Дальневосточного федерального округа В.А.Коньченко,
-избрание председателем Ассоциации молодежных правительств А.В.Семенова, сопредседателем Ассоциации молодежных правительств- М.К. Останина и Н.В.Александрова,
-утверждение плана работы Ассоциации молодежных правительств на 2010 год,
- вступление в состав Ассоциации молодежных правительств представители, которых принимали участие в закрытом заседании Съезда
-установление сотрудничества с Федеральной службой по финансовым рынкам Российской Федерации и Ассоциацией молодых предпринимателей России. После официальной части ребята отъехали на территорию подмосковного пансионата, где в течение двух дней они познакомились, наладили контакт и провели более плотное работу по существующим вопросам.
Общественный молодежный Совет города Новосибирска был отмечен департаментом молодежной политики и общественных связей Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, а так же вошел в ТОП - 10 лучших органов молодежного самоуправления при органах исполнительной власти России.

 
Просмотров: 825 | Добавил: Ostanin | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Лидер месяца
Лидер месяца (фото) Подробнее...
Партнеры проекта


Наш опрос
Как Вы считаете, почему молодёжь не активно проявляет свою жизненную позицию?
Всего ответов: 99
Copyright MyCorp © 2017