Главная | Регистрация | Вход Четверг, 23.11.2017, 04:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Сентябрь » 26 » Поможем силами десанта!
20:16
Поможем силами десанта!
С 25 сентября по 7 октября, в Новосибирске, проходила третья ежегодная городская акция «Трудовой десант». Она была приурочена к Декаде пожилого человека и направлена на оказание действенной помощи пенсионерам, а также благоустройство жилых территорий города. Организаторами данной акции выступили Общественный молодежный Совет г. Новосибирска и Новосибирский штаб студенческих отрядов, при поддержке Комитета по делам молодёжи мэрии г. Новосибирска. Впервые акция проходила одновременно в 4 районах города: Заельцовском , Железнодорожном, Октябрьском и Центральном. Участниками «десанта» стали почти 200 новосибирцев . В рамках открытия , в каждом районе прошли торжественные построения участников.

В Заельцовском районе рядом с заводом имени Ленина, в Железнодорожном и Октябрьском у зданий районных администраций . Местом открытия акции в Центральном районе стала территория военно-патриотического клуба «Витязь».
С торжественной речью к участникам обратились : глава администрации Заельцовского района - Евгений Ваулин , районный председатель Совета ветеранов ; глава администрации Октябрьского района - Игорь Яковлев и его заместитель по социальным вопросам - Евгения Солодкина; глава администрации и заместитель начальника отдела по делам молодёжи , культуре и спорту Железнодорожного района - Сергей Авилов ; глава администрации Центрального района - Владимир Захаров . Также, с напутствием, выступили депутаты областного Совета депутатов г. Новосибирска - Сергей Дорофеев и Александр Абалаков. Конечно же, открытие акции посетил молодёжный мэр г. Новосибирска - Виктор Кокуш . Он поприветствовал ребят и собственным примером привлёк молодежь к активному участию в мероприятии.

Председатели районных органов молодежного самоуправления предоставили рапорты главам администраций , и также обратились к собравшимся со словами приветствия и пожеланиями плодотворной работы.
Гостями на торжественной линейке стали: Малашенко Яна - председатель комитета по делам молодежи мэрии города Новосибирска; Шварцкопп Валерий - начальник департамента, образования, культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска ; Павлова Ольга - начальник отдела по делам молодежи, культуре и спорту администрации Октябрьского района.
Десанты действовали в течение трёх недель. Каждый район работал по своей программе. Заельцовский трудовой десант, например, был рассредоточен на работу по двум направлениям: одна часть команды занималась уборкой в музее Заельцовского района, а другая оказывала помощь пенсионерам, по адресам частного сектора , определённым заранее . Октябрьские «десантники» бросили все силы на оказание помощи ветеранам, на их участках, ведь доля частного сектора в этом районе в разы больше , чем во всех остальных.

Помимо адресной помощи нуждающимся , в рамках акции «Трудовой десант» , были проведены работы по благоустройству города. Так, ребята из железнодорожного района , по просьбе жителей ,облагородили забор на улице Владимировской, а после начали уборку береговой линии под Димитровским мостом. В итоге было собрано около 30 мешков с мусором.

Акция Центрального района, по ходу которой было собрано около 20 мешков листвы, проходила на территории Новосибирского областного госпиталя ветеранов.

Подводя итоги , трехнедельный фронт работ составил 93 объекта, среди которых распределялись группы активистов. Это частные дома, берег реки Обь, прилегающие территории госпиталя для ветеранов, и Городской дом ветеранов , в частности, и даже некоторые улицы. За весь период работы была оказана помощь по 35 адресам. Волонтёры посетили 115 человек - это ветераны и нуждающиеся люди.
Для сибирской столицы двухсот «десантников», конечно, не достаточно, но организаторы надеются, что число волонтёров будет увеличиваться, как и масштабы самой акции. Уже в этот раз она побила рекорд по охвату территорий и количеству активистов, мотивированных на активную работу Общественным молодёжным Советом города Новосибирска и Новосибирским штабом студенческих отрядов. Мероприятие удостоилось внимания как широкой общественности, так и представителей городской власти : районных глав, депутатов.
По инициативе Штаба студенческих отрядов, родителям «бойцов» были вручены дипломы . Самих активистов наградили благодарностями от Общественного молодёжного Совета г. Новосибирска. Это стало торжественным моментом завершения крупной добровольческой акции .
«Трудовой десант» - это возможность для каждого молодого человека оказать реальную помощь тем, кто в ней нуждается, и тем самым доказать , что современная молодёжь знает , что такое добровольный бескорыстный труд !
Просмотров: 993 | Добавил: Евгения | Рейтинг: 5.0/3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Лидер месяца
Лидер месяца (фото) Подробнее...
Партнеры проекта


Наш опрос
Как Вы считаете, почему молодёжь не активно проявляет свою жизненную позицию?
Всего ответов: 99
Copyright MyCorp © 2017