Главная | Регистрация | Вход Четверг, 14.12.2017, 12:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Апрель » 13 » Дети попавшие в трудную жизненную ситуацию - должны найти выход из неё
14:41
Дети попавшие в трудную жизненную ситуацию - должны найти выход из неё

12 апреля 2010 года в Социально-психологическом центре «Ника» состоялся круглый стол с участием психологов, юристов и руководства Общественного молодежного Совета Новосибирска на тему «Работа с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении». Из представителей СПЦ «Ника» в круглом столе приняли участие директор СПЦ «Ника» - Копанева Л.И., заместитель директора СПЦ «Ника» - рехтина Г.Г., руководители отделов СПЦ «Ника».
С вступительным словом к участникам круглого стола обратился молодежный мэр города Новосибирска Максим Останин. Он отметил, что в современных условиях необходимо проведение комплексной экспертизы законодательства о правах ребенка и обеспечение взаимодействия между общественными и правовыми институтами, в том числе с Уполномоченным по правам ребенка при Президенте РФ.
Обсуждались вопросы психологической работы и деятельности молодежных общественных организаций в сфере работы с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации. В дискуссии выступающие указали на отсутствие фактически иных средств помощи детям, кроме психологического консультирования, на отсутствие в Новосибирске Центров временного пребывания детей, ставших жертвой жестокого обращения.
Отдельные правовые вопросы обеспечения прав ребенка стали предметом серьезной дискуссии участников круглого стола. Руководитель Правового управления Общественного молодежного Совета Новосибирска, кандидат юридических наук Антон Дидикин в дискуссии отметил, что Уполномоченный по правам ребенка в Российской Федерации сегодня является по существу неработающим институтом, поскольку данное должностное лицо не наделено реальными полномочиями, а с точки зрения финансирования замыкается в своей деятельности на Общественную палату России.
Участники круглого стола согласились с тем, что нужно создавать институты Уполномоченного по правам ребенка во всех регионах. Подводя итоги круглого стола, Максим Останин обозначил дальнейшие цели и задачи работы молодежи в сфере обеспечения прав ребенка, указав на необходимость системной работы в этой области, постоянного обмена опытом и проведения правовой экспертизы законодательства с формулировкой конкретных предложений для органов государственной власти.
Просмотров: 866 | Добавил: Ostanin | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Лидер месяца
Лидер месяца (фото) Подробнее...
Партнеры проекта


Наш опрос
Как Вы считаете, почему молодёжь не активно проявляет свою жизненную позицию?
Всего ответов: 99
Copyright MyCorp © 2017